السلام عليكم مشكلة اخرى والتي تواجه الكثير من الناس اثناء استخدامهم لنظام ويندوز 7 الا وهي مشكلة نسيان كلمة السر فعندما تريد الدخول الى حاسوبك للقيام باعمالك اليومية تتفاجئ انك قد نسيت كلمة المرور الويندوز خاصة اذا كان جهاز الكمبيوتر الخاص بك به ملفات هامة جدا وبهذا تكون أمام حلين لا ثالث لهما اما انك تضطر الى البحث عن متخصص او فني في صيانة انظمة الحواسيب و قد يطلب منك مبلغ ربما يكون مرتفع أو يمكنك عمل ذلك بنفسك ببضعة خطوات بسيطة وانا في هذه الحلقة وعلى مدونة مركز التقنية للمعلوميات سأريكم طريقة كسر كلمة السر دون الحاجة الى عمل فورمات للنظام الويندوز 7 الخاص بك او الذهاب الى متخصص او شيء من هذا القبيل .
ولحل هذه المشكلة سأقدم لك في هذه الحلقة طريقتين مختلفتين لكسر كلمة السر لويندوز7 :
✅الطريقة الاولى
سنعتمد فيها على نسخة ويندوز 7 محروقة على فلاشة او قرص دفيدي بشرط ان تكون نفس النسخة المثبتة على جهازك وكنت قد شرحت في حلقة سابقة طريقة حرق windows7 وكذلك windows 10 على فلاشة يمكنك الرجوع اليها من هنا : طريقة حرق جميع نسخ ويندوز 7-8-10علي فلاش ميموري USB بإستخدام أداة Rufus المجانية وسنقوم في هذه الطريقة بعمل خدعة بسيطة سنحول من خلالها اداة easy of access الى موجه اوامر المعروف ب CMD او command prompt .
✅الطريقة الثانية
في هذه الطريقة لن تحتاج لا الى قرص دفيدي و لا فلاشة ولا أي شيء فقط سنعتمد على نسخة الويندوز المثبة لديك اصلا على حاسوبك وباستعمال خدعة بسيطة سنتمكن من الدخول الى داخل النظام وكسر كلمة مرور ويندوز 7 بطريقة احترافية.
صحيح الطريقتين مختلفتين ولكن لهما نفس المبدأ ولك الحرية في اختيار الطريقة التي تناسبك اي نعم الحلقة ستكون طويلة نوعا ما لكن في مجال صيانة انظمة الحواسيب يجب التطرق لكل صغيرة وكبيرة حتى تعم الفائدة بالشكل الصحيح . اذا بدون ان أطيل عليكم يمكنك مشاهدة التفاصيل من خلال الفيديو فرجة ممتعة .
جميع الاكواد المستعملة في الحلقة :
أكواد الطريقة الاولى :
👈كود تغيير ال easy of access
c:
cd windows
cd system32
ren utilman.exe utilman.exe.red
copy cmd.exe utilman.exe
exit
👈كود تغيير اليوزرنيم :
net user
net user اسم المستخدم الخاص بك *
exit
الطريقة الثانية نفس كود تغيير اليوزرنيم الخاص بالطريقة الاولى
وختاما صديقي العزيز لا تنسى الاشتراك بقناة مركز التقنية للمعلوميات بالضغط على زر الاشتراك الموجود هنا 👇بأسفل التدوينة وتفعل زر الجرس 🔔 حتى تتوصل بجديد حلقات مركز التقنية وان كانت لديك حلقة خاصة ترغب في ان اقوم بها فقط اطلب ذلك في التعليق وسالبي طلبك ان شاء الله الى اللقاء.